Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweizer Wurstsalat mit Gartenkräutern
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 ca. 25 Minuten
400 GrammGeflügelfleischwurst
350 GrammGruyère-Käse (Greyerzer)
4 mittelGewürzgurken
2 EsslöffelSud (Glas)
1 BundPetersilie
1 BundSchnittlauch
Kresse Beet
1 BundRadieschen
1 EsslöffelSenf mittelscharf
3 EsslöffelKräuter- oder
 Weissweinessig
6 EsslöffelÖl
 schwarzer Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Schnibbeln, hacken, mischen. Fertig ist der frische Wurstsalat 1. Wurst enthäuten, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Gurken in Streifen schneiden.

2. Kräuter waschen, trockenschütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen und Kresse vom Beet schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheibchen schneiden. Alles mit Wurst, Käse und Gurken mischen 3. Für die Vinaigrette Gurkensud, Senf, Essig und Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salatzutaten vermischen.

Portion ca. 390 kcal, E 20 g, F 32 g, Kh 2 g : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Der Wurstsalat schmeckt natürlich auch mit normaler Fleischwurst.

Wer mag, kann den Salat mit dünnen Zwiebelringen oder fein geschnittenen Lauchzwiebeln noch pikanter machen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine