Kräftig Olivenöl in den Topf, Tomatenmark- ein dopio- oder eine grosse, ganze Tube! Sardinen aus der Dose, Makrelen aus der Dose, 1 Loorbeerblatt, Thymian -kräftig.., Oregano, Estragon, 1 Nelke, in Würfelchen geschnittene Salami - andünsten - unter ständigem Umrühren, ca 5 Minuten...
Wasser aufgeben bis 2/3 der Gesamtmenge und ca 10min leicht kochen lassen. Die Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser welches zuvor mit kräftig Thymian gewürzt wurde -geben.. Eine ganze Knoblauch- Knolle schälen und die Zehen grob durchschneiden , in die Sauce geben, nach Geschmack eine kl. Dose kleine Erbsen oder Mais oder Oliven zufügen..
Übrigens darf der Knoblauch nicht mehr kochen- kurz köcheln.. damit er bissfest bleibt... keine Bange, er ist dann nicht mehr scharf!
Hitze ganz klein schalten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, und... einen Teelöffel Zucker, sowie etwas Zitronenessig oder Kräuteressig zugebenumruehren.
Die Spaghetti bitte nicht zerkochen - al dente zubereiten. Die müssen noch etwas bissfest sein.
Abschütten und nicht abschrecken, sondern gleich mit Olivenöl begiessen und schnell unterheben...
Servieren mit echtem Parmesankäse- keine 79Cent-Päckchen, die sind aus Brötchenmehl!! Ihr werdet dieses Essen verflixt oft machen! Aber bitte mit Löffel und Gabel essen- (aufrollen) das erhöht das Urlaubsgefuehl besonders wenn es draussen ungemuetlich ist! Mit einem trockenen Chianti ist man gut dabei - bis zum Montepulciano del Alpi oder auch einem Barbera..
Durchaus auch mit Bordeaux..
|