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1000 Gramm | Lammfleisch, aus der Schulter |
1 | Möhre |
1 | Pastinake |
15 | Datteln, ohne Stein |
3 Esslöffel | Koriandergrün grob gehackt |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
3 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Ras al Hanout |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Teelöffel | Honig |
1 | Kräftige Prise Zimt |
1 Teelöffel | Harissa |
2 Esslöffel | Sesam geröstet |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
300 Milliliter | Wasser |
Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Möhre schälen und in dicke Scheiben schneiden. Pastinake schälen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Datteln entkernen und falls sie extrem trocken sind in Wasser weichen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise braun anrösten, mit einem Schaumlöffel in die Tajine geben. Danach Möhre, Zwiebel und Pastinake anrösten. Ebenfalls zum Fleisch geben. Tomatenmark und Knoblauch anrösten, mit 300 ml Wasser ablöschen und den Satz loskochen. Alles in die Tajine geben, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer bestreuen, Honig rein, umrühren. Deckel schliessen und die Tajine für 1 Stunde 20 Minuten in den Ofen schieben.
Datteln zum Fleisch geben und noch 15 Minuten mitschmoren lassen. Koriander grob hacken und das Gericht mit Koriander und Sesam bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |