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Tajine mit Lamm und Datteln
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLammfleisch, aus der Schulter
Möhre
Pastinake
15 Datteln, ohne Stein
3 EsslöffelKoriandergrün grob gehackt
1 EsslöffelTomatenmark
Zwiebel
Knoblauchzehen
1 TeelöffelRas al Hanout
1 PriseKreuzkümmel
1 TeelöffelHonig
Kräftige Prise Zimt
1 TeelöffelHarissa
2 EsslöffelSesam geröstet
2 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
300 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Möhre schälen und in dicke Scheiben schneiden. Pastinake schälen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Datteln entkernen und falls sie extrem trocken sind in Wasser weichen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise braun anrösten, mit einem Schaumlöffel in die Tajine geben. Danach Möhre, Zwiebel und Pastinake anrösten. Ebenfalls zum Fleisch geben. Tomatenmark und Knoblauch anrösten, mit 300 ml Wasser ablöschen und den Satz loskochen. Alles in die Tajine geben, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer bestreuen, Honig rein, umrühren. Deckel schliessen und die Tajine für 1 Stunde 20 Minuten in den Ofen schieben.

Datteln zum Fleisch geben und noch 15 Minuten mitschmoren lassen. Koriander grob hacken und das Gericht mit Koriander und Sesam bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine