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4 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Wasser |
100 Gramm | Mehl |
1000 Gramm | Äpfel, zu Apfelmus gekocht |
| Oder 2 Gläser Apfelmus |
250 Gramm | Mascarpone |
250 Gramm | Quark mager |
125 Milliliter | Milch fettarm |
1 Esslöffel | Zucker |
70 Milliliter | Apfelsaft/Calvados |
1 | Apfel gerieben |
| Kakaopulver zum Bestäuben |
Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufschlagen.
Eischnee und Mehl unterheben. Teig auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt ist, streichen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen.
Mascarpone mit Quark, Milch und Zucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen.
Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausschneiden, die die Grösse der Gläser haben. In jedes Glas folgendermassen einschichten: 1 Biskuitkreis, mit etwas Apfelsaft oder Calvados beträufeln, etwas Apfelmus darauf und geriebener Apfel, mit Mascarponecreme bestreichen und mit Kakao bestäuben. Diese Schichten nochmals wiederholen. Kühl stellen und durchziehen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |