Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tiramisu mit Äpfeln im Glas
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
1 PriseSalz
100 GrammZucker
2 EsslöffelWasser
100 GrammMehl
1000 GrammÄpfel, zu Apfelmus gekocht
 Oder 2 Gläser Apfelmus
250 GrammMascarpone
250 GrammQuark mager
125 MilliliterMilch fettarm
1 EsslöffelZucker
70 MilliliterApfelsaft/Calvados
Apfel gerieben
 Kakaopulver zum Bestäuben
die Zubereitung:

Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufschlagen.

Eischnee und Mehl unterheben. Teig auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt ist, streichen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen.

Mascarpone mit Quark, Milch und Zucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen.

Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausschneiden, die die Grösse der Gläser haben. In jedes Glas folgendermassen einschichten: 1 Biskuitkreis, mit etwas Apfelsaft oder Calvados beträufeln, etwas Apfelmus darauf und geriebener Apfel, mit Mascarponecreme bestreichen und mit Kakao bestäuben. Diese Schichten nochmals wiederholen. Kühl stellen und durchziehen lassen.

html


Anmerkungen zum Rezept:
keine