Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanillequark
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 30 Min
1 PackungVanille-Saucenpulver zum Kochen für 1/2 l Milch sowie
 Milch und
 Zucker nach Packungsangabe
250 GrammMascarpone ital. DoppelrahmFrischkaese
250 GrammQuark mager
3 EsslöffelZucker eventuell mehr
3 EsslöffelSchokospäne
die Zubereitung:

1. Am Vortag: Die Vanillesauce nach Packungsangabe mit Milch und Zucker zubereiten, abkühlen lassen. Mascarpone und Quark in eine Schüssel füllen, Vanillesauce nach und nach unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

2. zum Servieren: Vanillecreme in Dessertschüsseln füllen. Mit Schokospänen garnieren.

Tipp: Obstspiesse für den Quark

Wer mag, serviert dazu Fruchtspiesse mit Ananas-, Orangen- und Bananenstücken und Weintrauben: Früchte auf Holzspiesse stecken, mit Minzeblättchen garnieren und zur Vanillecreme reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine