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150 Gramm | Zwiebel |
100 Gramm | Durchwachsener, gewürfelter Speck |
1 Esslöffel | Öl |
2 | Majoran |
4 | Eier |
| Zucker |
| Salz |
60 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
| Muskatnuss frisch |
Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
Den Speck mit wenig Öl in der Pfanne auslassen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Speck in der Pfanne glasig anschwitzen. Majoran hacken und untermischen Die Stippe mit Pfeffer würzen.
Die Eigelbe mit einer Prise Zucker und Salz schaumig schlagen.
Mehl und ein wenig Muskat unter das Eigelb heben und anschliessend einen Teil des Eiweisses mit dem Backpulver unter die Masse heben, zum Schluss den Rest des Eiweiss unterheben. Dann auf ein mit Papier ausgelegtes Blech geben und mit der Stippe beträufeln.
Bei 210 °C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. In Stücke gerissen mit dem Tafelspitz servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |