30 Minuten, einfach Schweinsschnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit je einer Lage Käse und Schinken belegen. Die belegten Schnitzel einrollen und mit kleinen Metallspiesschen feststecken. Die Rouladen in Mehl wenden, kurz in heissem Öl anbraten. Mit Rindsuppe aufgiessen, 4 Scheiben Scheiblettenkäse zerteilt in den Topf dazugeben (so wird die Sauce schön mollig) und 25 Minuten garen. Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und die Sauce mit Sauerrahm verfeinern. Die Rouladen in Scheiben schneiden und anrichten.
Für den Reis:
Die Zwiebel mit den Nelken spicken. In einem Topf Reis in etwas Margarine glasig anrösten, mit Rindsuppe aufgiessen und die Zwiebel zugeben. Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Vor dem Servieren den Reis mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.