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800 Gramm | grüner Spargel |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 Esslöffel | Erdnüsse geröstete, gesalzene |
1 klein | Schnittlauch Bund |
3 | rote Paprikaschoten |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüss |
1/2 Teelöffel | Mehl |
50 Milliliter | Gemüsebrühe |
1 Teelöffel | Honig |
| Pfeffer & Salz aus der Mühle |
4 Esslöffel | Sesamöl |
175 Milliliter | Kokosmilch |
Den Spargel waschen und nur den unteren Teil der Stangen dünn abschälen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, die Erdnüsse grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und quer halbieren. Die Paprikaschoten waschen halbieren und Samen sowie Samenwände entfernen. Die Paprikahälfte in hauchfeine Streifen schneiden, den Rest in grobe Würfel schneiden.
1 El Sesamöl erhitzen und Paprika- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Paprikapulver und Mehl darüber stäuben und untermischen. Knoblauch, Brühe und Kokosmilch unterrühren, alles fünf Minuten sanft köcheln lassen. Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen. In einem Wok oder Pfanne das restliche Sesamöl erhitzen und die Spargelstangen darin vier Minuten anbraten. Die Erdnüsse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel in weiteren zwei Minuten bissfest braten, dabei aber nicht zu dunkel werden lassen. Mit der cremigen Sauce, den Paprikastreifen und dem Schnittlauch anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |