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Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Sosse
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die Zutaten:
1 grossKartoffel
Zwiebel
rote Paprikaschote
Spinat Blätter
165 GrammKichererbsenmehl 1-2 Prisen Nelkenpulver
1 TeelöffelNatron
3 TeelöffelWeizenmehl
1 TeelöffelSalz Kreuzkümmelpulver
1 TeelöffelChilipulver
 Je 1/2 Tl: zerstossenes Kreuzkümmel - und Kardamompulver
 Gemahlenen schwarzen Pfeffer, 375 ml Wasse
1 EsslöffelZitronen Saft
250 GrammCremigen Vollmilchjoghurt
Frische Minzblättchen (eventuell mehr)
die Zubereitung:

Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschneiden.

Spinatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.Mehl mit den Gewürzen und Natron in eine Schüssel sieben. Eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft dazugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten (eventuell mehr Wasser dazufügen). Öl ca. 2 cm hoch in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Das Gemüse mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Teig tauchen, ins heisse Fett geben und etwa 8 Stück gleichzeitig bei mittlerer Hitze gleichmässig goldbraun fritieren.

Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Joghurt-Minz-Sosse:

Minze waschen, feinhacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine