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1 gross | Kartoffel |
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
5 | Spinat Blätter |
165 Gramm | Kichererbsenmehl 1-2 Prisen Nelkenpulver |
1 Teelöffel | Natron |
3 Teelöffel | Weizenmehl |
1 Teelöffel | Salz Kreuzkümmelpulver |
1 Teelöffel | Chilipulver |
| Je 1/2 Tl: zerstossenes Kreuzkümmel - und Kardamompulver |
| Gemahlenen schwarzen Pfeffer, 375 ml Wasse |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
250 Gramm | Cremigen Vollmilchjoghurt |
3 | Frische Minzblättchen (eventuell mehr) |
Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschneiden.
Spinatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.Mehl mit den Gewürzen und Natron in eine Schüssel sieben. Eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft dazugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten (eventuell mehr Wasser dazufügen). Öl ca. 2 cm hoch in eine grosse Pfanne giessen und erhitzen. Das Gemüse mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Teig tauchen, ins heisse Fett geben und etwa 8 Stück gleichzeitig bei mittlerer Hitze gleichmässig goldbraun fritieren.
Anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Joghurt-Minz-Sosse:
Minze waschen, feinhacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |