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Insalata di Carciofi crudi
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammParmesan; fein gehobelt
Stangensellerie; in feine Scheiben geschnitten
Artischocken
Zitrone halbiert
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Gehobelten Parmesan in die Teller verteilen, Stangensellerie dazugeben. Die rohen Artischocken (am besten mit einem Brotmesser) in der Mitte quer durchschneiden. Die harten Spitzen wegwerfen. Den unteren Teil mit dem Anschnitt aufs Schneidebrett legen und die restlichen harten und grünen Blätter vom Stielansatz her mit einem scharfen Messer grosszügig wegschneiden. Die Artischockenherzen sofort mit den Zitronenhälften einreiben, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Auf die Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Danach den Salat mit zwei Gabeln durchmischen. Falls gewünscht: Mit Salz, Pfeffer und Öl nachwürzen.

Stefan Zwicky serviert frisches Zwiebelbrot dazu und schenkt Rotwein ein: Barbera d'Alba Voerzio 99, Ciabot della bama, Piemont (direkt vom Produzenten).


Anmerkungen zum Rezept:
keine