Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammchops an Rucolasauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammchops
 Salz
 schwarzer Pfeffer
3 EsslöffelOlivenöl Menge anpassen
Junge ganze Knoblauchknolle
1 EsslöffelButter (1)
50 MilliliterNoilly Prat
100 MilliliterWeisswein
150 MilliliterKalbsfond; oder leichte Hühnerbouillon
50 MilliliterDoppelrahm
50 GrammRucola
50 GrammButter (2)
die Zubereitung:

Vorbereiten: dreissig Minuten

Nachgaren: zwanzig bis dreissig Minuten

Den Backofen auf 80 °C vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Lammchops mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke darin beidseitig je nach Dicke während zwei oder drei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 °C heissen Ofen während zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit etwas Wasser auflösen und beiseite stellen.

Die Knoblauchzehen auslösen und schälen. In einem Pfännchen in der Butter (1) andünsten. Mit Noilly Prat, Weisswein, Kalbsfond oder Hühnerbouillon und beiseite gestelltem Bratenjus ablöschen. Alles auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Den Doppelrahm beifügen und nochmals kurz kochen lassen.

Inzwischen den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und hacken.

Vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen und die Butter (2) in Flocken beifügen. Am Schluss den Rucola dazugeben und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über die Lammchops geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine