Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Milchlammkrone
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Milchlammrücken (à 1, 8 kg)
Rosmarin
 Pfeffer
 Salz
5 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen (leicht angedrückt)
200 GrammMini-Strauchtomaten
die Zubereitung:

1. Den Lammrücken mit der Unterseite auf eine Arbeitsplatte legen, mit einem scharfen Ausbeinmesser links und rechts entlang des Rückgrats so tief wie möglich einschneiden. Dabei mit dem Messer möglichst dicht am Knochen entlangfahren.

2. Die Haut mit der daranhaengenden Fettschicht vollständig vom Fleisch ziehen. Dabei das freigelegte Rückenfleisch mit den Fingern an den Knochen drücken, damit es sich nicht löst.

3. Den Lammrücken mit der Rippenseite nach unten senkrecht auf die Arbeitsplatte stellen. Dann mit einem Küchenbeil oder schweren Messer die Lammcarres vorsichtig links und rechts des Rückgrats abtrennen (Knochen und eventuell Fleischabschnitte in 2-3 cm grosse Stücke zerteilen und für die Sauce verwenden).

4. Die Rippen jeweils bis zur Hälfte von Fleisch und Haut befreien und mit dem Messerrücken gründlich sauber schaben (noch vorhandene Hautreste würden beim Braten im Backofen verbrennen). Vom Fleisch Silberhaut, Sehnen und Knochensplitter mit einem scharfen Küchenmesser sorgfältig entfernen.

5. Die Carrestuecke auf der Arbeitsplatte so zusammenrollen, dass die Rippen mit der Krümmung nach aussen zeigen. Die Lammkronen mit Küchengarn zusammenbinden, jeweils 1 Rosmarinzweig in die Mitte stecken. Die fertig gebundenen Stücke mit Klarsichtfolie abgedeckt kalt stellen, bis die Sauce zubereitet ist.

6. Zum Braten die Lammkronen salzen und pfeffern. Olivenöl in einem kleinen Bräter erhitzen, die Lammkronen darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten rundum braun anbraten. Knoblauch, restlichen Rosmarin und Kirschtomaten dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 160 °C ) 10 Minuten garen.

Dann die Lammkronen mit Alufolie abdecken und im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten nachgaren lassen.

7. Die Lammkronen vom Küchengarn befreien und auf flachen Tellern mit Tomaten, Bohnenpüree und Sauce anrichten (siehe folgende Rezepte).

Pro Portion: 62 g E, 23 g F, 1 g Kh = 457 kcal (1912 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine