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Tagliatelle mit Kohlrabi
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammSchalotten
80 GrammKohlrabi
1 EsslöffelSenfkörner
Knoblauchzehe
20 GrammButter
50 MilliliterWeisswein trocken
100 MilliliterSchlagsahne
 Pfeffer
 Salz
1 PriseZucker
1 TeelöffelZitronensaft eventuell mehr
100 Grammgrüne Tagliatelle
50 MilliliterKochwasser
20 GrammButter
Kirschtomaten
die Zubereitung:

Schalotten würfeln, Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Senfkörner anrösten, im Mörser fein zerstossen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter zerlassen, Schalotten, Kohlrabi und Senfkörner darin bei milder Hitze andünsten. Trockenen Weisswein dazugiessen, kräftig einkochen. Schlagsahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen, 2 Minuten cremig einkochen. Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, Kochwasser auffangen. Butter zerlassen, Kirschtomaten und Knoblauch darin 1 Minute braten. Nudeln und Kochwasser in der Sauce erwärmen, mit Tomaten und einigen Dillspitzen garnieren.

Pro Portion: 17 g E, 66 g F, 82 g Kh = 995 kcal (4167 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine