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Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 Grammgrüner Spargel
2 EsslöffelOrangensaft frisch gepresst
1 EsslöffelZitronen Saft
1/2 TeelöffelOrangenschale abgerieben
1 TeelöffelZucker
1 PriseSenfpulver
2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
Tomate fein gewürfelt
1/2 BundKerbel gezupft
1/2 BundSchnittlauch fein geschnitten
150 GrammMehl
180 MilliliterMilch
Eier
1 EsslöffelButter flüssig
1 EsslöffelPetersilie fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz, Olivenöl
die Zubereitung:

Spargelstangen am unteren Drittel gleichmässig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für das Dressing Orangensaft mit Zitronensaft, Orangenschale, Zucker, Senfpulver, Salz und Pfeffer vermischen, das Olivenöl unterrühren. Zuletzt Tomatenwürfel, jeweils die Hälfte von Kerbel und Schnittlauch untermischen.

Für die Kräuterflädle Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen. Restlichen Kerbel, Schnittlauch und Petersilie untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Kräuterpfannkuchen (Flädle) ausbacken.

Den blanchierten Spargel der Länge nach halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu die Kräuterflädle servieren.

Pro Portion: 786 kcal / 3289 kJ 72 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 44 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine