Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Himbeerlikör
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammVollreife Himbeeren
130 GrammKandiszucker
Vanillestange; halbiert und der Länge nach
 Aufgeschnitten
600 MilliliterHimbeergeist (40 Vol.-%)
die Zubereitung:

Die sauberen, trockenen Himbeeren abwechselnd mit dem Kandiszucker in ein Einmachglas füllen. Vanillestange und Himbeergeist dazugeben und das Glas gut verschliessen. Den Inhalt kräftig durchschütteln. Anschliessend das Glas an einen sonnigen Platz stellen und täglich einmal schütteln.

Nach zwei bis 3 drei Wochen den Likör durch einen Kaffeefilter abseihen. In Flaschen füllen und gut verschliessen. Kühl aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine