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Kartoffeln mit Wachteleiern
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
16 kleinKartoffeln ca. 750g
1000 GrammMeersalz grob
50 GrammSauerampfer
50 MilliliterSonnenblumenöl
50 MilliliterOlivenöl
 schwarzer Pfeffer
 Salz
16 Wachteleier
die Zubereitung:

1. Die Kartoffeln gründlich waschen. Das Salz auf ein Backblech geben und die Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen.

2. Sauerampfer waschen, trockenschleudern und die groben Stiele entfernen. Dann zerschneiden und mit den ölen, Salz und Pfeffer fein pürieren.

3. Am Ende der Garzeit die Kartoffeln über Kreuz einschneiden und von den Seiten her aufdrücken. Die Wachteleier aufbrechen und vorsichtig in die Kartoffeln geben. Weitere 4 Minuten im Ofen backen und sofort mit dem Sauerampferoel servieren.

(792 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine