Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden.
Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Majoran verkneten. Radieschen waschen und Spiralen schneiden oder hobeln.
Brotteig ringsum das Kasseler legen und gut andrücken, im vorgeheizten Backofen bei 190 °C zehn bis zwölf Minuten vorbacken, dann bei 160 °C etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Öl bissfest kochen und abkühlen lassen. Aus Öl, Essig, Weisswein und Spargelbrühe eine Marinade rühren, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus der Brühe nehmen und in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit den Radieschen garnieren.
Anrichten:
Kasseler im Brotteig in zwei Zentimeter starke Scheiben aufschneiden und servieren. Spargelsalat dazu reichen.
Nährwert pro Person:
730 Kcal - 29 g Fett - 48 g Eiweiss - 76 g Kohlenhydrate - 5 Be (Broteinheiten)
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