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Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem Corn
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rhabarberchutney:
400 GrammRhabarber
100 GrammZucker
100 MilliliterBalsamicoessig weiss
Knoblauchzehen fein geschnitten
5 GrammIngwer frisch gerieben
 Chili frisch gemahlen
1/2 TeelöffelSenfpulver
 Muskatnuss frisch gerieben
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelHeidelbeermarmelade
Corn Flakes-Hähnchen:
Maishähnchenbrüste
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelOlivenöl
Eier
2 EsslöffelSahne geschlagen
100 GrammMehl
300 GrammCornflakes
60 GrammPflanzenöl
Salatherzen mit
 Joghurtdressing:
Kopfsalatherzen
150 GrammJoghurt natur
40 MilliliterOlivenöl
40 MilliliterMilch
Limonensaft
1 TeelöffelThymianblättchen
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
 Koriander frisch gemahlen
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Rhabarberchutney: Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucker in eine Pfanne geben, weissen Balsamico zufügen und aufkochen lassen. Die Rhabarberwürfel in die Pfanne geben und in der Flüssigkeit bissfest garen. Anschliessend herausnehmen. Nun die Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten sirupartig einkochen lassen. Zum Schluss die Heidelbeermarmelade hineingeben, aufkochen lassen und die Rhabarberwürfel wieder zugeben. Etwas durchrühren und kühl stellen.

Corn Flakes-Hähnchen: Die Haut der Maishähnchenbrüste entfernen und aus dem Fleisch kleine Schnitzel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und das Fleisch platt klopfen. Eier und geschlagene Sahne vermischen. Die Hähnchenschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen und anschliessend mit den Corn Flakes panieren. Die panierten Hähnchenschnitzel im heissen Pflanzenöl goldbraun braten.

Salatherzen mit Joghurtdressing: Den Joghurt mit Olivenöl, Milch und Limonensaft glatt rühren. Die Kräuter zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und etwas durchziehen lassen. Den Salat putzen, waschen, in einer Salatschleuder gut trocken schleudern und mit dem Dressing marinieren.

Flakes-Hähnchen


Anmerkungen zum Rezept:
keine