Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spargel-Erdbeer-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 Grammweisser Spargel
1 EsslöffelButter
300 GrammErdbeeren
1 BundBrunnenkresse
Zitrone Saft
4 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseZucker
2 Teelöffelroter Pfeffer
die Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Butter etwa 15 Minuten bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und halbieren.

3. Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerteilen.

4. Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit den Salatzutaten mischen, auf Tellern anrichten und mit grob zerdrücktem rotem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine