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Zander auf Spargelstreifen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammZanderfilet mit Haut
500 Grammweisse Spargeln
250 Grammgrüner Spargel
50 GrammButter
200 MilliliterGeflügelfond
 Koriander Blätter
Tomaten gewürfelt
Sauce
80 GrammButter
Schalotte gehackt
Knoblauchzehe gehackt
150 MilliliterWeisswein
200 MilliliterFischfond
100 GrammDoppelrahm
2 EsslöffelTandoori-Paste
1 TeelöffelKurkuma pulver
2 EsslöffelRahm geschlagen
die Zubereitung:

Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter (1) anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, fast ganz einkochen. Fischfond zugeben, auf einen Drittel reduzieren. Doppelrahm beifügen, unter Rühren kurz aufkochen. Tandooripaste und Kurkuma dazugeben, abschmecken, mixen, durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren aufmixen, Schlagrahm unterheben.

Spargeln schälen, in feine Streifen schneiden. Weisse Schalen mit Geflügelfond aufkochen, fünf Minuten ziehen lassen, absieben.

Zander portionieren, würzen. Mit Mehl bestäuben. In Öl auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten. Fond mit kalter Butter aufkochen. Spargelstreifen darin gar kochen. Absieben.

Spargelstreifen auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Tomatenwürfeln bestreuen, Fisch darauf setzen, Sauce beigeben, mit Korianderblättern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine