Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rote Hoeri-Zwiebeln (von der
 Bodensee-Halbinsel Hoeri, ersatzweise andere rote
 Zwiebel fein gewürfelt
200 MilliliterSpätburgunder trocken
100 MilliliterSherry dry
Felchenfilets mit Haut (je 100 g)
5 EsslöffelRapsöl
1 EsslöffelSherryessig
Schalotte fein gewürfelt
1 EsslöffelDill fein geschnitten
Salatgurke, geschält, laeng halbiert und ent
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Rote Zwiebeln mit Rotwein und Sherry in einen Topf geben. Einkochen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Felchenfilets salzen, pfeffern, in 3 El Rapsöl 1 Minute auf der Fleischseite, dann 2 Minuten auf der Hautseite braten. Mit den sautierten Zwiebeln bedecken und etwa 5 Stunden marinieren.

Sherryessig mit Salz verrühren. Restliches Rapsöl hinzufügen. Mit einer Prise Zucker und wenig weissem Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Schalottenwürfel und Dill einrühren. Die Gurke in feine Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette mischen.

Pro Person ein gebratenes Fischfilet auf Tellern anrichten und den Gurken-Dill-Salat anlegen.

Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ 6 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 16 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine