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250 Gramm | Passierter Topfen |
4 Esslöffel | Mehl (ev. Dinkelvollmehl) |
2 | Eier |
1 Packung | Vanillezucker |
| Salz |
250 Gramm | Heidelbeeren |
| Butter |
250 Milliliter | Cremiges Joghurt |
125 Milliliter | Schlagobers |
3 Esslöffel | Wildpreiselbeerkompott (oder Marmelade) |
Zweig | Zitronenmelisse zum Garnieren |
20 Minuten, einfach Topfen, Mehl, Eier, etwas Salz sowie Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den Topfenteig heben.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel Dukaten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm ausstechen und diese beidseitig goldgelb backen.
Für den Preiselbeerschaum:
Obers sehr fest schlagen. Joghurt mit dem Wildpreiselbeerkompott verrühren, Obers unterheben.
Heidelbeer-Topfen-Dukaten mit Preiselbeerschaum auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
Getränk:
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |