Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Huhn mit Oliven
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Zitrone; fein gewürfelt
Knoblauchzehen
1/4 TeelöffelIngwer gemahlen
1 MesserspitzeKurkuma
3 EsslöffelOlivenöl
Poulet-Unterschenkel; oder
Pouletschenkel
 Salz
 Pfeffer
200 MilliliterWasser
Weisse Zwiebel; geraffelt
 Safranfäden
75 Grammgrüne Oliven
 Koriander Zweige
die Zubereitung:

Zitrone, Knoblauch, Gewürze und Olivenöl im Cutter pürieren. Poulet würzen, mit der Paste bestreichen. Zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Wasser mit Zwiebel und Safran in einer flachen Pfanne aufkochen. Poulet beifügen, halbbedeckt zwanzig bis dreissig Minuten schmoren. Oliven beifügen. Mit Koriander garnieren.

Tipp: Statt mit frischen Zitronen mit eingelegten Zitronen zubereiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine