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Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Frikadellen
480 GrammHackfleisch gemischt
Zucchini (200 g)
100 GrammMozzarella
100 GrammBergkäse
Zwiebel 80g
100 GrammChampignons
Eier
2 EsslöffelRapsöl
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
Pesto
10 Bärlauchblätter oder ein kleiner Bund Basilikum
Knoblauchzehen (nur bei Basilikumpesto)
2 EsslöffelPinienkerne geröstet
60 GrammBergkäse gerieben
40 MilliliterRapsöl kaltgepresst
Garnitur
 Tomatenfilets
 Zwiebel Ringe
 Thymian
die Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen, erst in Scheiben, dann in kleine Würfel zerteilen, ebenso die geputzten Champignons und Zwiebeln.

Bärlauchblätter oder Basilikum waschen, ausschütteln. Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern. Mozzarella und Bergkäse in ein Zentimeter starke Würfel schneiden.

Hackfleisch, Zucchini, Champignons, Zwiebeln und Eier gut zu einer kompakten Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann die Mozzarella und Bergkäsewuerfel locker unter die Masse mengen.

Kleine Frikadellen aus der Masse formen und in heissem Rapsöl goldgelb ausbraten. Bärlauchblätter oder Basilikum mit Knoblauch, Pinienkernen, Bergkäse und Öl in den Mixer geben und zu einem Pesto aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Frikadellen auf Tellern verteilen, Pesto ringsum geben und mit Tomatenfilets und Zwiebelringen sowie Thymian ausgarnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine