Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Marinade
1/2 TeelöffelGeräucherter Paprika (ersatzweise Paprikapu
1/2 TeelöffelMelasse (ersatzweise brauner Zucker)
1 TeelöffelFenchelsalz (Meersalz und Fenchelsamen zu gleichen
 Teilen fein gemixt)
1 ZweigThymian, fein geschnitten
1 TeelöffelMoutarde de Meaux Senf
100 MilliliterOlivenöl
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Rindersteaks à 150 g aus der Hochrippe
Geschmorte Tomaten:
300 GrammTomaten
50 GrammButter gebräunt
50 GrammMelasse
 Salz
 Tabasco
 Olivenöl Erfasst von Christina Phil
die Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Steaks darin über Nacht einlegen. Die marinierten Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Dann in etwas Olivenöl anschwitzen, Melasse zugeben und bei 180 °C im Ofen ca. 10 Minuten trocken schmoren. Mit Salz und Tabasco würzen und die gebräunte Butter zugeben. Die Tomaten zu den Steaks servieren.

ndex. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine