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Ravioli mit Frischkäse-Spinatfüllung
Zutaten für 16 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Rollen Pastateig je ca. 56x16cm
Frisches Ei; verklopft
Füllung
1 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen gepresst
150 GrammJung-Spinat; fein gehackt
1/4 TeelöffelSalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
160 GrammDoppelrahmfrischkäse; z.B. Kiri, oder Ricotta
Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und
1 EsslöffelSaft
4 EsslöffelParmesan gerieben
 Salz
 Pfeffer
Sauce
3 EsslöffelOlivenöl
300 GrammTomaten;entkernt, in Würfeli
Zitrone unbehandelt, Schale davon
1 EsslöffelThymianblättchen
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Füllung: Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Spinat ca. Drei Minuten mitdämpfen, würzen, in einer Schüssel auskühlen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft sowie Parmesan darunter mischen, würzen.

Pastateige entrollen, flach streichen. Teige quer in gleich grosse Stücke schneiden. Die Füllung auf die untere Hälfte der Teigstücke verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Die freie Teighälfte über die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken.

Ravioli auf ein bemehltes Tuch legen.

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. Sechs Minuten ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Für die Sauce, Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Tomaten, Zitronenschale und Thymian kurz andämpfen. Ravioli beigeben, sorgfältig mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine