Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
800 Gramm | Freilandspinat; fest |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Scheibe | Ingwerwurzel; je ca. 2 cm |
1 Teelöffel | Koriandersamen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
2 | Chilischoten getrocknet |
2 Esslöffel | Butterschmalz |
| Salz |
1/2 Teelöffel | Currypulver |
1/2 Teelöffel | Zucker |
150 Gramm | Joghurt |
2 Esslöffel | Sesamsamen |
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter mehrmals gründlich waschen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Gewürze im Mörser zerstossen.
In einer Pfanne oder im Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, die Gewürze hinzufügen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen. Dabei sollen sich die Blätter mit den Gewürzen innig verbinden.
Zum Schluss den Joghurt einrühren, das Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Sesamsamen in der trockenen Pfanne golden rösten und über den Spinat streuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |