Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hack-Tomaten-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Auflauf
Zwiebel
Knoblauchzehen
3 TeelöffelÖl
750 GrammFaschiertes
3 TeelöffelHaferflocken
1 TeelöffelThymian
1 TeelöffelRosmarin
125 MilliliterRotwein
Schlagobers
250 GrammTomaten passiert
 Salz
 Pfeffer
300 GrammMakkaroni
1/2 BundFrühlingszwiebel
Tomaten
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei El Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, goldgelb dünsten.

Haferflocken und Kräuter zufügen. Wein, Obers und passierte Tomaten an- giessen. Unter gelegentlichem Rühren sämig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Makkaroni in Salzwasser kochen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni abgiessen.

Im Wechsel Makkaroni und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten.

Mit Hackfleisch abschliessen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit restlichem Öl bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (200 °C ) 40 - 45 Minuten garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine