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Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nudelteig
150 GrammMehl
150 GrammHartweizengriess
 Öl; einige Tropfen
Eier a 50-60 g
 Salz
 Muskatnuss
Füllung
1/2 Zwiebel fein gewürfelt
50 GrammChampignons
 Petersilie frisch
Ei
 Semmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
Ausserdem
1000 MilliliterRinderbrühe kräftig
Eigelb zum Bestreichen
 Schnittlauch zum Bestreuen
die Zubereitung:

Einen Nudelteig aus Mehl, Griess (evt. In der Getreidemühle fein gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Öl, etwas Salz und Muskat herstellen.

Wenn man bunte Nudeln zubereitet, wird die Menge der Flüssigkeit von der Eimenge abgezogen.

Nudelteig, welcher mit der Nudelmaschine bearbeitet wird, braucht nicht so lange geknetet zu werden wie einer, der mit dem Nudelholz ausgerollt werden soll. Letzterem können zur besseren Bearbeitung ein paar Tropfen Öl mehr beigemischt werden.

Nudelteig nicht mit normalem Mehl, sondern mit Wiener Griessler bestäuben (zieht keine Feuchtigkeit).

Füllung: Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen lassen, die Zwiebel glasig dünsten, die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kalt stellen. Brösel, Ei und gehackte Petersilie unter die kalte Masse rühren und nochmals abschmecken.

Den Nudelteig dünn ausrollen (Nudelmaschine bis Stufe 7) und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen.

Auf der Hälfte der Sterne mit einem Teelöffel die Champignonmasse verteilen. Die Zacken mit Eigelb einstreichen, einen Stern darauf legen und etwas andrücken.

Die Sterne in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln und in der Suppe anrichten. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.

Kalbsbrät, Weisswurstbrät etc. Gefüllt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine