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Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammLauch
125 MilliliterWeissweinessig
 Salz
1 Teelöffelbrauner Zucker
Pimentkörner
10 schwarze Pfefferkörner
rote Chilischoten
50 GrammKapern
50 Grammschwarze Oliven
60 GrammSardellenfilets
2 EsslöffelOlivenöl
Avocado
Kressekästchen
4 grossTomaten reif
100 GrammParmaschinken
die Zubereitung:

Die Lauchstangen putzen, vom grünen Ende her 4 - 5 cm aufschlitzen und unter fliessendem Wasser säubern.

Essig, Salz, Zucker und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen. Marinade abkühlen lassen.

Lauchstangen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6 - 8 Minuten vorgaren, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schale geben. Kapern abspülen, Oliven vom Stein schneiden, Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Kapern, Oliven und Sardellen in die Marinade geben. Über die Lauchstangen giessen und 6 - 8 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Die Lauchstangen auf einer grossen Platte anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Avocadospalten, Kresse, Tomaten und Parmaschinken anrichten.

Die Lauchstangen halten sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage.

Als Vorspeise ausreichend für 6 - 8 Personen, evt. Auf einzelnen Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine