Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Süsse Osterringe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
1 1/2 PackungTrockenhefe
375 MilliliterMilch
70 GrammZucker
60 GrammButter
Eigelb
1 PriseSalz
 Fett zum Ausbacken
die Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Fasnachtskuechlein zubereiten. Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe ausstechen. Dazu nimmt man am besten zwei Rundausstecher mit verschiedenen Durchmessern. Notfalls helfen auch ein Glas und eine Schüssel. Die Ringe eine Stunde ruhen lassen. Danach in siedendem Fett bei 180 °C goldgelb ausbacken.

Je nach Belieben mit Zimtzucker oder Zuckerguss überziehen. Man kann die Ringe auch halbieren und mit Butter oder Marmelade bestreichen.

Mit Ahornsirup beträufelte Ringhälften sind eine köstliche Brunchueberraschung.


Anmerkungen zum Rezept:
keine