Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Topinamburs
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammTopinamburs
Knoblauchzehe
 Salz
 schwarzer Pfeffer
125 GrammButter
Eier geschlagen
300 MilliliterMilch
100 MilliliterSahne
50 GrammHaselnüsse geröstet, gerieben
die Zubereitung:

Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.

Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit etwas Salz bestreuen, dann mit Butter gut einfetten. Die Topinamburs in Scheiben scheiden und ziegelartig einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch, Sahne und Haselnüsse vermischen und darübergiessen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Das Gericht zuerst für 15 Minuten auf die sehr schwach erhitzte Herdplatte stellen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Heiss in der Auflaufform servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine