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Tortillas de maiz
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammGekochte Maiskörner aus der Dose Oder von
Grosse Maiskolben, gekocht
 Erdnussöl
Eier
20 GrammMehl
 Salz
 Pfeffer
100 GrammButter
100 MilliliterSauerrahm
 Petersilie gehackt
die Zubereitung:

Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil dieser Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heissen Öl geröstet werden.

Die Maiskörner in wenig heissem Öl bei gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Das dauert etwa 10 Minuten. Dann legt man sie zum Abtropfen auf Küchenpapier.

Aus Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig, lässt in einer Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr schäumt - und giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die Menge Teig reicht für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an den Kanten stockt, bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner. Wenn der Teig fest ist, wendet man die Tortilla und lässt sie eine Minute lang auf der anderen Seite bräunen. Die fertige Tortilla lässt man auf eine vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter in die Pfanne und backt die nächste Omelette.

Vor dem Backen muss man den Teig jedesmal durchrühren.

Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern und garniert sie mit einem Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas gehackter Petersilie.

Gepostet von Rene Gagnaux MMMMM- *Rezkonv* (iau) v0.951 nach Meal-Master

Title: Suppenspargel In Kerbelvinaigrette Mit Eiern Categories: Salat, Kalt, Spargel

1 kg Dünner Suppenspargel 1 Unbehandelte Zitrone ; Salz

4 sm Eier

50 ml Weissweinessig

75 ml Haselnussöl

1 ts Zucker

Gestossener Pfeffer

1 bn Kerbel

2 Schalotten

- Ulli Fetzer

- www. Brigitte. De

Spargel abspülen, schälen und das untere Ende abschneiden. Zitrone heiss abspülen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Spargel und Zitronenstücke in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und etwa vier Minuten kochen. Spargel und Zitrone herausnehmen und die Zitronenstückchen entfernen. Spargelsud beiseite stellen.

Eier in acht Minuten hartkochen, kalt abspülen und schälen. Essig, Öl, Zucker und 200 ml Spargelsud verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen und salzen. Kerbelblättchen abzupfen, Schalotten abziehen und fein würfeln und beides zur Vinaigrette geben. Mit dem warmen Spargel und den Eiern vermischen und erkalten lassen.

Dazu frisches Bauernbrot.

Nährwerte: pro Portion ca. 295 Kalorien, 25 g Fett).


Anmerkungen zum Rezept:
keine