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Tapenade (Olivenpaste)
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die Zutaten:
Knoblauchzehen
50 GrammKapern
10 Anchovisfilets in Öl
200 Grammschwarze Oliven entsteint
1 TeelöffelFeingehackter frischer
 Thymian
1 TeelöffelFeingehacktes frisches
 Bohnenkraut
1/2 Zitrone Saft
 Pfeffer frisch gemahlen
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, die Keime entfernen und den Knoblauch fein hacken. Die Kapern gründlich abspülen und trocknen. Die Anchovisfilets abtupfen und kleinschneiden. Diese Zutaten gemeinsam mit den Oliven, dem Thymian und dem Bohnenkraut in einen Mixer geben, den Zitronensaft zufügen und pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und dann in dünnem Strahl so viel Olivenöl untermischen, dass man eine dicke, streichfähige Paste erhält. Tapenade wird auf gerösteten Brotscheiben zum Aperitif gereicht, eignet sich

in kleinen Mengen aber auch vorzüglich zum Würzen von Gerichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine