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Der Hermann-Grundteig
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die Zutaten:
1/2 PackungTrockenhefe
1 EsslöffelZucker
1 TasseWasser; lauwarm (1)
1 TasseWeizenmehl
Variante
 statt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch
Am 4. Tag
1 TasseWasser (2)
1 TasseMehl
Variante
 statt 1 Tasse Wasser, 1/2 Tasse Wasser und 1/2 Tasse Buttermilch
die Zubereitung:

Grundteig:

Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.

Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.

Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine