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30 | Walnüsse, grün |
30 | Gewürznelken |
3 Gramm | Zimt |
1 Flasche | Cognac |
| Kandiszucker |
875 Milliliter | Franzbranntwein oder Kirschbranntwein (85° Tralles) |
250 Milliliter | Wasser |
500 Gramm | Zucker |
500 Gramm | Walnüsse, die vor Ende Juni gepflückt sein müssen |
Die Walnüsse, die um Johannis gepflückt sein müssen, zerstösst man, gibt Gewürznelken und Zimt und eine Flasche Kognak hinzu und lässt dies 7 Wochen an der Sonne stehen, während man es täglich schüttelt. Dann filtriert man es durch ein wollenes Tuch, gibt ein paar stangen Kandiszucker dazu , lässt den Likör noch einige Tage stehen und füllt damit kleine Flaschen.
Nuss-Liköre
Nüsse und Branntwein füllt man in eine grosse Flasche mit einer weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut zu und stellt sie 3-4 Wochen an die Sonne oder an einen warmen Ort, während man sie oft schüttelt.
Dann tunkt man den Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, lässt ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und lässt ihn durch Fliesspapier laufen. Alsdann füllt man den Likör in reine, trockene Flaschen und verkorkt sie gut.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |