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Gefüllte, überbackene Aubergine
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossAubergine
Eiertomaten
Zwiebeln klein gehackt
Mittlere Champignons
100 GrammSchafskäse
100 MilliliterBrühe, Gemüse- o. Rinder
 Olivenöl
4 kleinKarotten kleine Würfel
3 kleinZehen Knoblauch
 Hot pepper Sauce
 Salz
 Pfeffer
 Paniermehl, n. Belieben
 Einige Scheiben Maasdamer
 Nach Belieben
die Zubereitung:

Aubergine halbieren, aushölen, sodass ein Rand von etwa 0, 5-1 cm bestehen bleibt. Auberginenhälften einsalzen und 1/2 h stehen lassen, danach gut abwaschen. In kochendem Wasser die Auberginenhälften 5 min garen lassen, abgiessen und abschrecken.

Das ausgehölte Auberginenfleisch klein würfeln, die Champignons putzen und kleinschneiden. Olivenöl erhitzen und Karotten, Auberginen, Pilze und durchgepressten Knoblauch darin gut anbraten. Mit Pfeffer, Hot Sauce und Salz abschmecken. Mit dem kleingewürfelten Schafskäse vermischen und die Auberginenhälften damit füllen. Eventuell die Füllung mit etwas Paniermehl vermischen.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und kleinwürfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und mit der Brühe aufgiessen. Bis auf die Hälfte

einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

Eine flache Auflaufform mit der Tomatensauce füllen, die Auberginen daraufsetzen und nach Belieben mit ein paar Scheiben Maasdamer belegen. 20 min im 200-220 °C heissem Ofen überbacken.

Mit Brot servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine