Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
.0.1.1)--------
Zutaten für Lebpieces  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Categories: Kuchen, Torten

MMMMM-Lebkuchen- 700 g Roggenmehl

560 g Rohzucker

150 g Honig

4 gross. Eier

4 tb Wasser

2 ts Zimt

2 ts Nelken

2 ts Neugewürz

2 ts Natron

MMMMM-Schnuerleis- 150 g Staubzucker

1 tb Eiweiss (ca.)

Zitronensaft oder

Rum

Mehl, Zucker, Gewürze und Natron in einer grossen Schüssel gut vermengen. Erwärmten Honig, Wasser und Eier untermischen (die Masse bildet grosse Klumpen). Auf ein Nudelbrett kippen und rasch zu einem schönen Teig zusammenkneten. Teiglaib bemehlen und in einer Schüssel 1 Nacht zugedeckt rasten lassen. Teig auswalken, jedoch nicht dünner als 1 cm. Formen ausstechen und mit zerklopftem Ei bestreichen (ev. Nüsse darauflegen), im vorgeheizten Rohr bei 190 # 200 °C ca. 12 Minuten backen (nicht zu lange, weil er sonst hart wird).

Verzieren:

Schnuerleis: Staubzucker in eine Tasse geben, Zitronensaft/Rum und 1 El Eiweiss dazu, zu einer weichen, flüssigen Masse verrühren. Zum Verzieren eine Papiertüte verwenden.

Das Anfertigen der Spritztüte: Eine Scheibe Pergamentpapier falten und in der Mitte durchschneiden, sodass zwei Halbkreise entstehen. Die Halbkreise zu zwei spitzen Tüteo drehen. Die Nahtseite au8en kleben, damit die Tüte gut zusammenhält.

Mit der Schere die Spitze der Tüte gerade abschneiden. Je höher Sie die Spitze der Tüte abschneiden, desto dicker wird der "Faden". Probespritzen auf Pergamentpapier oder Alu-Folie. Bei glasiertem Gebäck oder Kuchen bedeutet es eine grosse Hilfe, wenn die gewünschte Verzierung mit einer dünnen Stricknadel vorgezeichnet wird..

^^^^^^

P.S. Warum habe ich hier keinen LebkucHEN? Boeses B&S oder dumme Ulli?

MMMMM- Rezepti 2.1 registriert, Format Meal-Master

Title: Cornflakes-Cookies Categories: Backen, Gebäck, Schokolade, Cornflakes

125 g Butter

75 g Puderzucker

1 pk Vanillezucker

1 ts Vanillearoma

1 pn ; Salz

1 Ei

175 g Mehl

2 ts Backpulver

75 g Cornflakes

100 g Schokoladentröpfchen

MMMMM-Quelle- - schöner essen 11/99 -

Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, -aroma und Salz sehr cremig rühren. Das Ei unterrühren, Mehl und Backpulver sieben, mit Cornflakes und Schokotröpfchen unterrühren.

Aus der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heissen Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 160 °C ) und abkühlen lassen.

Zeitaufwand ca.: 30 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine