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Apfel-Käsekuchen ohne Boden
Zutaten für 14 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zitrone
750 GrammÄpfel
Eier
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
 Salz
30 GrammVanillepuddingpulver 1 Pck.
3 EsslöffelGriess
3 TeelöffelBackpulver; (1 Pck.)
750 GrammQuark mager
30 GrammButter zerlassen
50 GrammQuittengelee
die Zubereitung:

Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 El Saft auspressen. 400 g Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in dünne Spalten schneiden, mit 1 El

Zitronensaft mischen. Von den restlichen Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen

Früchte in dünne Scheiben schneiden und mit 1 El Zitronensaft beträufeln.

Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Zitronenschale, 3 El Zitronensaft, Puddingpulver, Griess, Backpulver und Quark unter die Eimasse rühren. Die Butter vorsichtig unterziehen. Apfelspalten unterheben.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (36 cm) oder eine Springform (28 cm) streichen, mit den Apfelscheiben belegen. Im heissen Ofen

bei 180 °C 50-55 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 °C , in der Springform 60-65 Minuten).

Quittengelee erwärmen, den heissen Kuchen damit bepinseln und abkühlen lassen.

Notizen: In Lasagneform (mit Schmalz gefettet) gebacken. Schmeckt hervorragend.


Anmerkungen zum Rezept:
keine