Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Algenbutter - Beurre d'algues
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
5 GrammOüssane-Algen (Wakame)
500 MilliliterWasser
1 TasseWeisswein
1/2 TeelöffelSalz
125 GrammButter zimmerwarm
Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Wasser wird mit Wein und Salz erhitzt und die Algen im offenen Topf darin etwa 4-5 Minuten gekocht, dann abgegossen.

Die Butter wird mit dem Handrührgerät schaumig gerührt, die abgekühlten Algen werden feingehackt. Dann gibt man sie mit dem Zitronensaft zur Butter, würzt mit Salz und Pfeffer, verrührt alle Zutaten gründlich und stellt kühl.

Algenbutter schmeckt delikat auf frischem Baguette, sie passt wunderbar zu Muscheln und vielen Fischgerichten und gibt Fisch-Saucen eine besondere Note.


Anmerkungen zum Rezept:
keine