Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Frühlingszwiebel
Möhre gewürfelt
1 TeelöffelButter oder Margarine
100 GrammKalbsbrät
2 EsslöffelSemmelbrösel
Zitrone Schale
 Salz
1 PriseCayennepfeffer
 wreisse Pfeffer
1 PriseMuskat; frisch gerieben
Golden-Delicious-Äpfel je ca. 100 g
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abkühlen lassen und mit dem Kalbsbrät und den Semmelbröseln mischen. Kräftig würzen.

Die Füllung in die ausgehöhlten Äpfel verteilen. Die Äpfel in eine gefettete Form oder auf Alufolie setzen und im auf 200 °C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine