Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Haxe mit knuspriger Schwarte
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hinterhaxe; je ca. 900 g
1 BundSuppengrün
 Salz
10 Pfefferkörner
Zwiebel
250 MilliliterVollbier (hell; kein Pils, kein Alt, kein Dunkles)
187 1/2 MilliliterFleischbrühe (ca.)
1 TeelöffelSpeisestärke
1 TeelöffelZucker
1/2 StückSaucenlebkuchen oder dunkles Graubrot
die Zubereitung:

Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün, Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, dem Bier (einige El zurückbehalten) und so viel Brühe in den Schnellkochtopf geben, dass der Boden 2 bis 3 cm hoch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Fest verschliessen und nach Hochschnellen des Druckanzeigers ca. 60 Minuten garen.

Haxe aus dem Topf nehmen, abtupfen und die Schwarte mit scharfem Messer rautenförmig einschneiden. Übriges Bier mit Speisestärke und dem Zucker verrühren und die Haxe damit bepinseln. In die Fettpfanne setzen und unter einmaligem Wenden und ein- bis zweimaligem Bepinseln mit der Stärkelösung noch 15 bis 20 Minuten grillen.

Inzwischen Fond abseihen, mit zerbröseltem Saucenlebkuchen oder Brot kurz köcheln, durch ein Sieb passieren, kräftig abschmecken und mit dem Grillfond verrühren.

Sicherheit zäh! Das kann auch beim Braten im Ofen passieren; deshalb empfehlen wir, sie lieber vorzukochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine