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"aufgewärmtes" sauerkraut *
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 DoseWeinsauerkraut (füllm.400g)
1 TasseBrühe Instant
100 GrammSpeck leicht gesalzen
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Zubereitung
die Zubereitung:

auch wilhelm busch wusste, dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er hat es deshalb in max und moritz verewigt.:-)) zitat: Eben geht mit einem Teller Witwe Bolte in den Keller, Dass sie von dem Sauerkohle Eine Portion sich hole, Wofuer sie besonders schwärmt, Wenn es wieder aufgewärmt.

dieser "aufgewärmte" geschmack lässt sich ganz einfach erreichen.

das kraut mit der brühe im topf köcheln lassen, den speck in würfel schneiden und mit dem lorbeerblatt und den wacholderbeeren in der pfanne auslassen. Das lorbeerblatt sollte von dem ausgelassenem schmalz bedeckt werden. Wenn die speckwuerfel kross sind alles vorsichtig (es spritzt!!!!) über das köchelnde kraut giessen umrühren und nach weitern 15 minuten kann serviert werden.

zum kraut passen z. B. bratwuerste, rippchen oder schlachtplatte.


Anmerkungen zum Rezept:
schmackhafte Beilage zu Schweinefleisch,Bratwürste,Rippchen usw.
2007-03-04 12:16:17
und zu allen gerichten,die mit Bayrischkraut nur gut schmecken.
2010-10-27 23:35:11
Note:1
2011-07-04 11:02:24