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250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Butter |
125 Gramm | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1/2 | Backpulver |
1 | Ei |
| Semmelbrösel |
750 Gramm | Rhabarber |
| Geschält und in kleine Stücke geschnitten |
200 Gramm | Zucker |
| (je nach Geschmack und Säure des Rhabarbers) |
500 Gramm | Sahne |
7 Blätter | rote Gelatine |
7 Blätter | Gelatine weiss |
Mürbteigboden:
Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Ei miteinander vermengen, in eine Springform (gefettet und mit Semmelbrösel ausgestreut) geben und bei ca. 175 C, 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Belag:
Gelatine in Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Rhabarber mit Zucker und etwas Wasser (ca. 2 El) weich kochen, beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und unter den noch warmen Rhabarber geben, abkühlen lassen. Wenn Die Masse beginnt zu gelieren Sahne steif schlagen und unterheben.
Springformrand um den Boden geben, und Masse draufstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Schmeckt lecker und frisch, wenn er direkt aus dem Kühlschrank serviert wird.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |