Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleisch-Pizza mit Zucchini und Paprika
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRinderhackfleisch
Zwiebeln 100g
2 TeelöffelKapern
3 EsslöffelTomatenmark
 Thymian getrocknet
 Salz
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
Ei
2 EsslöffelPaniermehl
Zucchini (200 g)
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
100 GrammJungen Gouda
die Zubereitung:

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kapern nach Wunsch hacken.

Vorbereitete Zutaten, Gewürze, Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gründlich verkneten. Abschmecken.

Hackfleischteig in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 30 cm) geben. Mit leicht angefeuchteten Händen gleichmaeBig in die Form drücken. Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und die weissen Trennwände mit den Kernen herausschneiden. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.

Käse auf einer Reibe grob raspeln. Paprika und Zucchini auf dem vorgegarten Hackfleisch verteilen. Mit Käse bestreuen. Abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten garen. Im ausgeschalteten Mikrowellenherd ca. 5 Minuten nachgaren lassen. Nach Wunsch mit Kapern und frischem Thymian anrichten.

* aus "Für Sie"


Anmerkungen zum Rezept:
keine