Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kokos-Orangenschnitten
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
1 PriseSalz
 Zitronenschale
80 GrammPuderzucker
Eigelb
160 GrammButter eiskalt
Belag
Eier
250 GrammZucker
400 GrammKokosflocken
Orangen; den Saft ca. 200ml
Orangen; die Schale
die Zubereitung:

Mehl, Salz, Zitronenschale, Puderzucker, Eigelb und die Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180­ C vorheizen. Mürbeteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen etwa 10 Minuten vorbacken. Eier und Zucker schaumig rühren. Orangenschale und -saft dazugeben und die Kokosflocken unterrühren. Die Kokosmasse auf der vorgebackenen Teigplatte verteilen und auf der mittleren Schiene in etwa 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen in Rauten oder in Würfel schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine