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BabyRez Hühnersuppe
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die Zutaten:
Für 6 Kleinkindportionen
 ab dem 10. Monat
Suppenhuhn ca. 1kg
1 BundSuppengrün
Gemüsezwiebel
2 mittelKartoffeln
150 GrammBrokkoli
125 GrammMöhren
50 GrammSuppennudeln
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Erste Normalkost (aus Eltern 02/96, erfasst von Sabine Geissler).

Ende des ersten Lebensjahres sollten Sie Ihr Kind langsam an normale Nahrung gewöhnen. Schneiden Sie die Zutaten in kleine Stückchen und garen Sie sie durch: Dann fällt die Umstellung leichter.

Das Huhn waschen. Suppengrün waschen und putzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Zwiebel mit der Schnittfläche auf den Boden eines Schnell- kochtopfes legen und anrösten. Suppengrün zugeben, kurz mitrösten, dann das Huhn und 1 l Wasser zugeben. Den Topf verschliessen und das Huhn auf der Schon- oder Biss-Stufe 30 Minuten lang garen. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und das Huhn aus der Flüssigkeit heben. (Im Normalkochtopf verlängert sich die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden) Huhn abkühlen lassen, Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Brühe durchsieben. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Brühe zusammen aufsetzen zum Kochen bringen. Kartoffeln in etwa 20 Minuten garkochen. Möhren und Brokkoli waschen und putzen. Möhren in feine Stifte, Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Stiele schälen und würfeln. Nudeln, Möhrenstifte, Brokkoli und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Die Suppe kalt werden lassen und portionsweise einfrieren.

(Pro Portion ca. 295 kcal).


Anmerkungen zum Rezept:
keine