Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen)
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungBackpulver Weinstein
150 GrammMargarine
150 GrammRohrzucker
400 GrammVollkornweizenmehl
2 EsslöffelCarob Pulver
50 GrammCarobschokolade
3 EsslöffelSonnenblumenkerne
 Mineralwasser
Glasur
2 WürfelKokosfett
2 EsslöffelCarobpulver ungehärtetes
 Kaltes Wasser zum glattrühren
die Zubereitung:

Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Fett-Zuckermasse rühren. Carobpulver, in kleine Stücke geschnittene Carobschokolade und die Sonnenblumenkerne unterrühren. Dem Teig soviel Mineralwasser zugeben, bis er schön locker ist.

Dann in eine gefettete Kuchenform füllen und bei ca. 180 °C 50-70 min. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Carobglasur bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine