Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Käsekuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für Eine Eckige
 Auflaufform (20 x 28 cm)
125 GrammDinkelmehl
60 GrammButter oder ungehärtete Margarine
1 PriseSalz
15 GrammSauerrahm 20% Fett
10 GrammHonig
Eier
150 GrammQuark 20%
150 GrammSauerrahm 10% Fett
1/2 TeelöffelZitronenschale unbehandelt
60 GrammHonig
150 GrammErdbeeren
Nektarine ca. 150g
 Zitronen Saft
 Fett und Mehl für die Form
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Süsse Hauptmahlzeit (aus Eltern 06/95, erfasst von Eva-D. Bilgi?).

Mit etwa einem Jahr kann Ihr Kind diesen Kuchen knabbern. Die Menge reicht für 4 bis 5 Hauptmahlzeiten oder als Nachmittagsmahlzeit für 8 bis 10 Portionen. Im Kühlschrank hält sich dieser Käsekuchen 3 bis 4 Tage frisch

Aus Mehl, Fett, Salz, Sauerrahm und Honig einen Mürbeteig kneten und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eigelb mit Quark, Sauerrahm, Zitronenschale und Honig glattrühren. Den Teig ausrollen und das Blech bzw. Die Form damit auslegen, den Boden mit einer Gabel einstechen. Erdbeeren waschen und putzen, grössere Früchte halbieren. Nektarine waschen, vierteln, dabei den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Segmente schneiden. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Mass mit Zitronensaft abschmecken und auf dem Boden der Auflaufform glattstreiche Das Obst in die Quarkmasse setzen und den Kuchen etwa 55 Minten backen.

(Insgesamt etwa 1743 kcal)


Anmerkungen zum Rezept:
keine