Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Hirsebrei
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 1 Babyportion
 ab dem 8. Monat
20 GrammHirseflocken
150 MilliliterWasser
2 TeelöffelKeimöl
75 GrammHimbeeren
1 kleinBanane
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Nachmittagsbrei (aus Eltern 07/95, erfasst von Eva-D. Bilgi?).

Nachmittags sollte Ihr Baby keinen Milchbrei bekommen: Das würde zusammen mit Milch morgens und abends zu einer Überfuetterung an Eiweiss führen. Dem sind die kleine Nieren noch nicht gewachsen. Hirse ist nicht nur Kohle- hydrat-, sondern auch Eisenlieferant. Das Keimöl sorgt dafür, dass die Fettzufuhr stimmt, und das Obst für Vitamine. Wenn Sie unterwegs sind, können Sie das Obstmus gleich unter den Brei ziehen. Sie können ihn unbesorgt lauwarm oder abgekühlt füttern - gerade wenn's heiss ist.

Hirseflocken mit Wasser aufkochen und etwa 4 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flocken gar sind. Das Öl unter den Brei mischen. Himbeeren putzen. Banane kleinschneiden. Banane und Himbeeren zusammen pürieren, durch ein feines Sieb streichen, um die Himbeerkernchen zu entfernen. Den Hirsebrei mit der Fruchtsauce durchziehen.

(Pro Portion etwa 281 kcal)

Varianten: Sie können besonders mit milden Obstsorten das Mus abwandeln, Birne, süsse mürbe Äpfel wie Cox Orange, Pfirsich und Nektarine können Sie schälen und roh pürieren. Pflaumen, Aprikosen, Holunderbeeren und Kirschen nur gedünstet als Kompott verwenden. Beobachten Sie, ob Ihr Baby auf eine bestimmte Sorte empfindlich reagiert. Manche Babys werden durch Fruchtsäure wund.


Anmerkungen zum Rezept:
keine